+38(096)155-86-99 info@paliy.kiev.ua

Что происходит на сеансе остеопатического баланса тела?

остеопатический баланс телаПрием каждого клиента делится на первичный и повторный.

Первичный прием предусматривает:

Озвучивание клиентом его проблемы

Этот пункт является важнейшим среди всех, ведь проблема может быть различного характера (телесная, психо-эмоциональная, смешанная) и от того, насколько клиент подробно и правдиво опишет свою проблему, будет зависеть схема дальнейшей работы. После озвучивания проблемы, специалисту, как правило, становится понятен характер и происхождение доминирующего состояния конкретного человека и методы его коррекции.

Рассмотрим реальный случай:

Молодая девушка 16 лет — жалобы на головные боли в течение долгого времени, не снимаются даже сильными анальгетиками и спазмолитиками. Из разговора становится понятно, что в более раннем возрасте девушка пережила незначительную травму черепа, а также очень сильный психо-эмоциональный стресс, связанный с личной жизнью, после которого, собственно, начались подобные приступы головной боли. После услышанного стало понятно, что клиент нуждается в комплексной помощи (коррекция напряжений психо-эмоциональной сферы специальными Психодинамические техниками и коррекция напряжений структур черепа и шеи, которые возникли в результате прошлой травмы черепа). После получения этой информации специалист дополнительно проводит ряд диагностических тестов руками, которые дают ему возможность более четко понять где в теле клиента является приоритетное напряжение, которое и запустило это патологическое состояние. Проведя эти тесты мы окончательно подтвердили свои предположения. Было проведено два корректирующих сеанса, после которых головные боли клиентку больше не беспокоили.

В рассматриваемом примере изображается важность предоставления исчерпывающей информации о своем состоянии, что и является залогом быстрого и сильного результата.

Еще один пример из реальной практики.

Женщина 30 лет, жалобы на боли в спине в районе пояснично-крестцового отдела позвоночника и тревожный, нестабильный сон. Из беседы и дополнительно проведенных диагностических тестов стало понятно, что все началось на фоне очень сильного эмоционального переживания. В процессе разговора была определена конкретная жизненная ситуация в прошлом, которая продолжала напрягать тело клиентки и разбалансировать ее здоровья.

Было проведено два сеанса остеопатического баланса, при которых проведена коррекция психо-эмоционального состояния и локальная работа со структурами позвоночника, грудной клетки, таза и ног. Состояние женщины существенно улучшилось — боли в спине прошли, сон стал спокойный, а настроение уравновешенным.

Осмотр и проведение диагностических тестов:

Проводится осмотр тела клиента с пассивными и активными движениями. Обращается внимание на объемы движений, рефлексы, тонусно-силовые характеристики мышц, проводится диагностика на предмет «остеопатической дисфункции» методом «локального прослушивания», которое проводится руками и поиск «Объемной жесткости» в теле клиента. Прослушивание проводится сразу на нескольких уровнях (фасции, мышцы, органы, сосуды, кости и нервные ткани). Также проводится диагностика методом поиска «глобальной дисфункции» (Глобальная дисфункция — это совокупность мелких дисфункций, объединенных между собой которые проявляют некоторые признаки «сотрудничества» и влияют на тело как независимая система, способная захватывать все системы организма, формирует доминантные состояния , которые будут иметь влияние как на тело, так и на характер, привычки, поведение, окружение, социальную адаптацию человека). Эти методы позволяют очень точно локализовать основную, ключевую зону дисфункции и векторы ее распространения в теле.

Непосредственная коррекция найденных дисфункций:

В зависимости от того, какую информацию мы получили при предварительной диагностике, мы будем использовать ту или иную технику коррекции данного состояния. Это может быть структуральный подход (работа с миофасциальными и костно-суставными структурами), висцеральный (работа с внутренними органами и сосудами), кранио-сакральный подход (балансировка системы череп-крестец), технологии работы с нейро-иммунно-эндокринной системой, психодинамика ( устранения психо-эмоциональных напряжений и их влияния на тело), ​​техники эстетического моделирования (коррекция эстетических нарушений лица и тела). Как правило работа будет иметь смешанный характер и охватывать несколько варрантов работы.

Повторный прием проводится не менее чем через 4-6 дней. На повторном сеансе проводится повторная диагностика и коррекция дисфункций, которые еще остались после первого сеанса. Таким образом с каждым сеансом состояние человека улучшается. Как правило положительная динамика и облегчения наблюдаются уже после первого сеанса, а сама коррекция приятная и совсем безболезненна.

Скорость оздоровления будет зависеть от того, сколько жизненных сил может выделить организм человека на ликвидацию конкретного патологического состояния. Детки и молодые люди обладают большим количеством «ресурса», который могут выделить на собственное оздоровление и количество проведенных процедур нередко ограничивается 1-2 сеансами. А вот пожилые люди запаса жизненных сил имеют меньше и для их стабилизации иногда нужно больше процедур, но они будут не менее эффективными.
Куда деваются жизненные силы? Чтобы ответить на этот вопрос нужно понять, что когда в теле человека появляется определенное патологическое состояние, организм должен ее компенсировать, чтобы потерь энергии было как можно меньше. Итак, человек выделяет определенную часть энергии на компенсацию проблемы в теле и состояние выравнивается. Человек не чувствует боли или дискомфорта, но вынужден постоянно терять часть энергии на поддержание этих компенсаций. Находя в теле места куда оттекает жизненная сила и ликвидируя дисфункцию, мы тем самым высвобождаем большие порции энергии, которые терялись зря. Теперь они могут быть затрачены на приоритетные задачи в теле — самоисцеления, долголетия, духовный рост!

Желаю крепкого здоровья!

Александр Палий.